Pengunjung : 61988
IP : 3.215.77.193

SMP Negeri 19 Palembang Laksanakan MPLS secara Daring

Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun 2020/2021 telah selesai. Memasuki sekolah yang baru, tentu perlu penyesuaian dan mengenal terlebih dahulu sekolah yang menjadi almamater kebanggaan bersama. Oleh karena itu, mengawali aktivitas belajar di SMP Negeri 19 Palembang, anak-anak peserta didik baru terlebih dahulu mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Kepala SMP Negeri 19 Palembang, Drs. Maju P. Simanjuntak, M.Si., menyampaikan bahwa, "MPLS ini merupakan sebuah kegiatan yang dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. Namun, karena saat ini kita berada pada situasi Pandemi Covid-19, maka MPLS tahun ini dilaksanakan secara daring".

Adapun jadwal MPLS SMP Negeri 19 Palembang Tahun 2020 sebagai berikut :

1. Tgl 13 - 15 Juli :
Pengisian Formulir Peserta Didik Baru dan pernyataan mematuhi tata tertib, tata krama pergaulan di sekolah.

2. Tgl 16 Juli :
08.00 - 08.15 : Kata Sambutan dari Kepala Sekolah, live streaming di youtube
08.15 - 08.30 : Kata Selamat Datang dari Pengurus OSIS, live streaming di youtube
08.30 - 11.00 : Materi di share di youtube
- Pengenalan Guru dan Pegawai SMPN 19 Palembang dan sarana prasarana sekolah
- Visi misi, kurikulum dan pendidikan karakter Materi_MPLS_tgl_16_Juli.
- Kegiatan Ekstra Kurikuler

3. Tgl 17 Juli :
08.00 - 08.45 : Protokol kesehatan pencegahan Covid-19
08.45 - 09.45 : Program Belajar dari rumah atau Pembelajaran Jarak Jauh
09.45 - 11.00 : Pengenalan potensi diri dan motivasi untuk belajar giat dan meraih prestasi.

Walaupun pelaksanaan MPLS secara daring, diharapkan semua peserta didik baru dapat mengikutinya dengan baik. MPLS bertujuan untuk mengenalkan almamater pada peserta didik baru dan dijadikan sebagai ajang mempererat tali persaudaraan.

Melalui MPLS siswa akan diperkenalkan dengan lingkungan baru, baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga tenaga kependidikan lainnya di sekolah. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah. Di akhir kegiatan, peserta didik baru diminta untuk memberikan respon dalam format google formulir, tentang pilihan ekskul, sejarah SMP Negeri 19 Palembang, pengenalan guru dan Wali kelas serta persiapan belajar dari rumah selama pandemi Covid-19.

Pada kesempatan ini, Kepala Sekolah menyampaikan terima kasih kepada Tim Cinematography dan OSIS SMP Negeri 19 Palembang, yang dengan gigih menyiapkan materi MPLS untuk dapat dikemas dan disajikan dalam bentuk video.

Selamat mengikuti MPLS. Jadilah insan yang Maju, Bersatu dan Berwawasan Lingkungan.